Adeguamento a protocolli o regolamenti

In alcuni settori di attività è necessario – o opportuno - dotarsi di protocolli o regolamenti, ad esempio:

  • nel settore alimentare, e in generale in tutte le aziende nelle quali i lavoratori sono a contatto con cibi e bevande: Normativa HACCP, che attesta ufficialmente il rispetto di quanto previsto dalle leggi in materia di igiene alimentare - sia a carattere nazionale sia a carattere europeo - per prevenire i rischi della contaminazione degli alimenti;
  • nel settore del trattamento dei rottami di vetro e di metallo: Regolamenti 1179/12/UE, 333/11/UE e 715/13/UE del Parlamento Europeo e del Consiglio, che descrivono i criteri che determinano quando alcuni tipi di rottami di vetro o di metallo cessano di essere considerati rifiuti;
  • nei settori produttivi che impiegano materie prime derivanti dal legno (cartotecnico, grafico, falegnameria, ecc.) e che vogliono contrassegnare i loro prodotti con i marchi FSC o PEFC: Standard FSC e/o PEFC, che attestano che le materie prime utilizzate rispondono ai requisiti richiesti dalle rispettive organizzazioni internazionali, che promuovono la gestione responsabile di foreste e piantagioni.

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